Hauptspeise

Lammfilets mit Rotwein-Balsamico-Jus mit Romanesco und S├╝├čkartoffelp├╝ree

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
943 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
S├╝├čkartoffeln sch├Ąlen und grob kleinschneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen. Anschlie├čend absch├╝tten. Zur├╝ck in den Topf geben. Mit der Milch zusammen fein p├╝rieren. Erhitzen und 1 EL Butter einr├╝hren. Schnittlauch in feine R├Âllchen schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen.
Romanesco abwaschen. R├Âschen vom Strunk abschneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 4ÔÇô5 Min. leicht kochen. Anschlie├čend absch├╝tten. 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein hacken. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen. Knoblauch und gehobelte Mandeln darin leicht braun anbraten. Romanesco darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Backofen auf 100 ┬░C Umluft vorheizen. Lammfilets abtupfen, mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und mit Honig-Senf bestreichen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. 2 Knoblauchzehen zersto├čen und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Lammfilets darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Anschlie├čend zusammen mit Knoblauch und Rosmarin in Folie einwickeln und im Ofen 10 Min. zu Ende garen.
Schalotten sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. In der selben Pfanne nun etwas Oliven├Âl erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Mit Rotwein abl├Âschen. Rinderfond und Balsamico Creme hinzugeben. 4ÔÇô5 Min. einkochen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lammfilets zusammen mit S├╝├čkartoffelp├╝ree und Romanesco auf Tellern anrichten. Rotwein-Balsamico-Jus dazureichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 460kJ /110kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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