Hauptspeise

Lammfilets auf Kräuter-Kartoffelpüree mit Zwiebel-Kürbisgemüse

50 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
775 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Kräuter-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Danach das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel durchpressen.
Die Milch in einem Topf erhitzen und zusammen mit der Butter zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Alles zu einem feinen Püree vermengen und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Petersilie fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie und die Hälfte der Schnittlauchröllchen zum Püree geben und unterheben.
Für das Zwiebel-Kürbisgemüse den Butternutkürbis schälen und gegebenenfalls entkernen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Eine Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Eßl. Rama Culinesse in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel zugeben. Alles kurze Zeit anschwitzen lassen.
Die Zwiebelstreifen zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer leicht würzen. 150 ml. Wasser zugeben, sowie den Sternanis und die Lorbeerblätter. Mit einem Deckel den Topf abdecken und den Kürbis für 15 Minuten garen. Anschließend das Zwiebel-Kürbisgemüse mit dem weißen Balsamicoessig abschmecken.
Für die Lammfilets zunächst 2 Eßl. Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen. Die Lammfilets würzen und von allen Seiten anbraten. Im 90 °C heißen Umluftofen für 6 Minuten die Lammfilets auf einem Gitter rosa garen.
Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und in der gleichen Pfanne im Bratfett der Lammfilets anschwitzen. Die Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Kurze Zeit anbraten und dann mit der Sahne ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Champignonsauce etwas einkochen lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke die Sauce binden.
Das Kräuter-Kartoffelpüree auf Teller anrichten. Die Lammfilets aufgeschnitten darauf legen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Champignonsauce und das Zwiebel-Kürbisgemüse separat dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 393kJ /94kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
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