Hauptspeise

Lamm mit kleinen weißen Bohnen und zerdrückten Pellkartoffeln

1.298 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Fenchelsaat in einer nicht gefetteten Pfanne kurz anrösten und noch warm im Mörser zerstoßen. Zwiebel, Möhre und Tomate waschen. Zwiebel und Möhre schälen und gemeinsam mit der Tomate in 2 mal 2 cm dicke Würfel schneiden.
Die Lammlachse mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen und in einem Schmortopf mit wenig Öl 2 Minuten von allen Seiten anbraten. Lammlachse aus dem Topf heraus nehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse in den Schmortopf geben und kurz anrösten. Die Bohnen abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben. Mit Lammfond ablöschen, andecken und im Ofen bei 120 Grad 1 Stunde garen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in etwa 30 Minuten gar kochen. Dann abschütten und auskühlen lassen.
Nach einer Stunde Garzeit können nun die Lachse in den Schmortopf gegeben werden und in etwa 20 bis 30 Minuten gemeinsam mit dem Bohnen - Gemüseauflauf garschmoren.
Die Kartoffeln nun flach drücken. Die Schalen sollen zwar platzen doch die Kartoffeln noch zusammenhalten. In einer sehr heißen mit Olivenöl gefetteten Pfanne werden die Kartoffeln nun angebraten und mit Meersalz und Pfeffer gewürzt.
Kerbel und Schnittlauch waschen, trocknen und hacken.
Auf einem Teller zunächst das Bohnengemüse anrichten. Darauf die Kartoffeln geben, welche mit Kerbel und Schnittlauch bestreut werden. Zum Schluß den Lammlachs schneiden und aufgefächert auf dem Teller anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 607kJ /145kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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