Hauptspeise

Lachsfilet mit Zitronen-Basilikum-Marinade dazu S├╝├čkartoffeln aus dem Ofen und Gem├╝se-Joghurt

40 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.085 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze. S├╝├čkartoffeln sch├Ąlen, in mundgerechte St├╝cke schneiden und in eine Sch├╝ssel geben. Rosmarin fein hacken. 2 El Oliven├Âl, 1 TL Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen. Die Kartoffeln nun auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und f├╝r ca. 35 Min. in den Ofen geben.
Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und mit der Hautseite auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Zitrone hei├č absp├╝len und die Schale fein abreiben. Lachs nun mit grobem Pfeffer, Fleur de Sel und etwas Zitronenabrieb einreiben. Basilikum fein hacken und auf dem Lachs verteilen. Anschlie├čend f├╝r ca. 25 Min. mit in den Ofen geben.
2 Knoblauchzehen sehr fein w├╝rfeln. Restliches Oliven├Âl, Honig, der Saft einer halben Zitrone und den Knoblauch miteinander vermengen. Nachdem der Lachs 10 Min. im Ofen war, das ├ľl ├╝ber den Lachs gie├čen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 678kJ /162kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.