Hauptspeise

Lachsfilet mit Zitronen-Basilikum-Marinade dazu Süßkartoffeln aus dem Ofen und Gemüse-Joghurt

40 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.085 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Rosmarin fein hacken. 2 El Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen. Die Kartoffeln nun auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 35 Min. in den Ofen geben.
Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und mit der Hautseite auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Lachs nun mit grobem Pfeffer, Fleur de Sel und etwas Zitronenabrieb einreiben. Basilikum fein hacken und auf dem Lachs verteilen. Anschließend für ca. 25 Min. mit in den Ofen geben.
2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Restliches Olivenöl, Honig, der Saft einer halben Zitrone und den Knoblauch miteinander vermengen. Nachdem der Lachs 10 Min. im Ofen war, das Öl über den Lachs gießen.
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Nährwerte
Brennwert 678kJ /162kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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