Hauptspeise

Lachsfilet mit Parmesan-Cashew-Tomaten-Kruste auf Rote-Bete-Minz-Salat und Limettenjoghurt

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.118 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Cashewkerne kleinhacken. Getrocknete Tomaten ebenfalls kleinhacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Parmesan feinreiben. Alles zusammen mit der Butter gründlich vermengen.
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Lachsfilets gründlich abwaschen und trockentupfen. Anschließend in die Auflaufform legen. Parmesan- Cashew-Masse auf die Lachsfilets verteilen und gut andrücken. Im Ofen für ca. 20–25 Min. backen.
Limetten abwaschen und die Schale fein abreiben. Anschließend auspressen. Limettensaft und -abrieb zusammen mit dem griechischen Joghurt in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und kaltstellen.
Rote Bete in Würfel schneiden. Minze feinhacken. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mit Balsamico-Essig und dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten 2 tiefe Teller verwenden. Zunächst den griechischen Joghurt auf die Teller aufteilen. Dann den Rote-Bete-Salat auf dem Joghurt anrichten und zuletzt den Lachs auf die Rote Bete setzen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 819kJ /196kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.