Hauptspeise

Lachsfilet mit Parmesan-Cashew-Tomaten-Kruste auf Rote-Bete-Minz-Salat und Limettenjoghurt

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.118 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180‚ÄȬįC Umluft vorheizen. Cashewkerne kleinhacken. Getrocknete Tomaten ebenfalls kleinhacken. Knoblauchzehe sch√§len und pressen. Parmesan feinreiben. Alles zusammen mit der Butter gr√ľndlich vermengen.
Eine Auflaufform mit 1 EL Oliven√∂l einpinseln. Lachsfilets gr√ľndlich abwaschen und trockentupfen. Anschlie√üend in die Auflaufform legen. Parmesan- Cashew-Masse auf die Lachsfilets verteilen und gut andr√ľcken. Im Ofen f√ľr ca. 20‚Äď25 Min. backen.
Limetten abwaschen und die Schale fein abreiben. Anschlie√üend auspressen. Limettensaft und -abrieb zusammen mit dem griechischen Joghurt in einer Sch√ľssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Abdecken und kaltstellen.
Rote Bete in W√ľrfel schneiden. Minze feinhacken. Fr√ľhlingszwiebeln in feine R√∂llchen schneiden. Alles zusammen in einer Sch√ľssel mit Balsamico-Essig und dem restlichen Oliven√∂l vermengen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Zum Anrichten 2 tiefe Teller verwenden. Zunächst den griechischen Joghurt auf die Teller aufteilen. Dann den Rote-Bete-Salat auf dem Joghurt anrichten und zuletzt den Lachs auf die Rote Bete setzen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 819kJ /196kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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