Hauptspeise

Lachs auf der Haut gebraten mit Wasabi-Sesam Kruste mit Chinakohl

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
789 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Chinakohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem großen Topf ausreichend Wasser erhitzen. Chinakohl und Lauch 3 Min. im heißen Wasser sieden. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Etwas Ingwer abreiben. Zusammen mit Honig und Sojasauce glatt rühren.
In einem Wok etwas Öl erhitzen. Möhren und Knoblauch kurz anbraten. Chinakohl und Lauch hinzugeben und für ca. 5 Min. unter mehrmaligem Wende mitbraten. Chinakohl mit der Sojamarinade würzen. Anschließend zur Seite stellen.
Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz Pfeffer würzen. Beide Stücke auf der Fleischseite dünn mit Wasabi einstreichen und anschließend in Sesamkörner drücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs zunächst auf der Hautseite ca. 5 Min braten, dann wenden und kurz anbraten.
Chinakohl auf Tellern anrichten und den Lachs auf dem Chinakohl servieren.
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Nährwerte
Brennwert 475kJ /113kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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