Hauptspeise

Kumpir mit Spinat und Feta in Dill-Sahne-Sauce gebacken

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
975 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln abwaschen und in einem gro├čen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten und ausk├╝hlen lassen.
Spinat auftauen lassen, anschlie├čend gut ausdr├╝cken. Zwiebel und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Dill fein hacken. Feta in kleine W├╝rfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
Kartoffeln halbieren und zu 2/3 aush├Âhlen. Ausgeh├Âhltes der Kartoffel nun mit Spinat, Feta, Creme fra├«che, der H├Ąlfte des Knoblauchs, Pinienkernen und getrockneten Tomaten in einer Sch├╝ssel vermengen. Anschlie├čend zur├╝ck in die ausgeh├Âhlten Kartoffeln f├╝llen.
In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und restlichen Knoblauch leicht anschwitzen. Mehl dar├╝ber st├Ąuben und goldgelb anr├Âsten. Milch unter R├╝hren hinzugeben und aufkochen. Dill einr├╝hren und 1ÔÇô2 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauce in eine Auflaufform f├╝llen. Gef├╝llte Kartoffeln hineinsetzen. Mit Cheddar bestreuen und im Ofen ca. 15ÔÇô20 Min. backen.
Anschlie├čend auf Tellern anrichten und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 515kJ /123kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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