Hauptspeise

Krustenbraten mit Zwiebelsauce, frischen Pfifferlingen und Semmelknödeln

5 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
926 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Ofen auf 175¬įC vorheizen. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel Salz und etwas Pfeffer einreiben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Br√§ter geben, mit ca. 0,5 l kochender Fleischbr√ľhe √ľbergie√üen und 1 Stunde auf mittlerer Schiene im Ofen garen lassen.
3 der Zwiebeln achteln und zum Braten geben, noch mal mit 500ml kochender Br√ľhe √ľbergie√üen und weitere 2 Stunden in den Ofen schieben. Den Braten immer wieder mal mit dem Bratensaft √ľbergie√üen. Etwa 30 Minuten vor Garzeitende den Ofen auf 220¬įC Oberhitze stellen.
W√§hrenddessen das Kn√∂delbrot mit lauwarmer Milch √ľbergie√üen und mit den H√§nden mischen. Petersilie hacken, die letzte Zwiebel sch√§len und w√ľrfeln. Die H√§lfte der W√ľrfel sowie der Petersilie zusammen mit den Eiern zum Brot geben und alles gut vermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat w√ľrzen und kurz ruhen lassen.
Mit nassen H√§nden ca. 4 runde Kn√∂del aus dem Teig formen und in siedendem Salzwasser (Kn√∂del m√ľssen schwimmen k√∂nnen) ca. 20 Minuten garen.
Die Pfifferlinge gr√ľndlich putzen. Dann in einer Pfanne mit √Ėl gut anbraten und anschlie√üend aus der Pfanne nehmen. Dann die zweite Zwiebelh√§lfte anbraten. Mit dem Mehl best√§uben, die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Nun die Pfifferlinge sowie die restliche Petersilie hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Braten herausnehmen, die knusprige Kruste vorsichtig mit einem Messer abheben und in mehrere kleine St√ľcke teilen. Anschlie√üend den Braten tranchieren und die Kruste daneben legen. Kn√∂del mit einer Abtropfkelle herausnehmen und zum Braten servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 706kJ /169kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.