Hauptspeise

Kräuter-Couscous mit Rosinen und Mandeln dazu Peperonata

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
633 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Couscous in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschließend im heißen Wasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Paprika vorsichtig schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in feine Röllchen schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Paprika, Chili und Tomaten hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Basilikum fein hacken und zusammen mit den Kapern zur Peperonata hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Minze und Petersilie fein hacken. Beides zum Couscous hinzugeben. Des Weiteren 3 EL Olivenöl, Rosinen und Mandeln zum Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken.
Couscous zusammen mit der Peperonata auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 731kJ /175kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 6g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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