Hauptspeise

Kasseler Kotelett mit Vanille-Schwarzwurzeln und Salzkartoffeln

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
405 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, abwaschen, halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Für die Schwarzwurzeln die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter die Butter rühren. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen, sodass die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Vanilleschote aufschneiden, Vanillemark herauskratzen und zur Sauce geben. Schwarzwurzeln abgießen, in die Sauce geben und noch einmal kurz (ca. 2 Minuten) unter Rühren erhitzen.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler Koteletts pfeffern und darin von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten lang braten, bis sie durch sind. Zusammen mit den Kartoffeln und Schwarzwurzeln servieren.
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Nährwerte
Brennwert 448kJ /107kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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