Hauptspeise

Kasseler-Gulasch mit Weißkohl und Kartoffeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
534 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Vom Weißkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, anschließend in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Petersilie feinhacken.
Kasseler-Koteletts in ca. 3 cm lange und dünne Streifen schneiden. In einem Bräter oder großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Kasseler-Streifen darin scharf anbraten. Mit Paprikapulver würzen. Anschließend herausnehmen.
Erneut etwas Butterschmalz im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln und Weißkohl hinzugeben. Alles zusammen 5 Min. leicht dünsten. Petersilie, Thymian, Tomatenmark und Senf einrühren. Mit Gemüsefond ablöschen.
Kasseler-Streifen hinzugeben. Alles zusammen ca. 25 Min. leicht köcheln lassen. Nach 15 Min. Kochzeit die Paprikawürfel hinzugeben.
Gulasch in tiefen Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 203kJ /49kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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