Hauptspeise

Kasseler-Auflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.274 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln abwaschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Petersilie feinhacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Min. leicht braten. Gelegentlich wenden. Zwiebeln hinzugeben und 5 Min weiterbraten. Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in einer passenden Auflaufform gleichmäßig verteilen. Kartoffel-Zwiebel-Mix auf dem Sauerkraut verteilen.
Kasseler Lachse halbieren und zwischen die Kartoffeln stecken. Sahne, Milch, Süßer Senf, Ei und etwas Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend über den Auflauf gießen. Cheddar gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
Auflauf im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 528kJ /126kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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