Hauptspeise

Kasseler mit Sauerkraut und Kl├Âssen

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
Mittel
Deutsche K├╝che
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Den Kasseler in einem Br├Ąter mit 1 El Butterschmalz von allen Seiten kr├Ąftig anbraten. 2 Zwiebeln in W├╝rfel schneiden. Das Fleisch herausnehmen und die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelw├╝rfel im hei├čen Fett anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitr├Âsten. Mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und den Kasseler zur├╝ck in den Br├Ąter geben. 2 Lorbeerbl├Ątter und die zerdr├╝ckten Wacholderbeeren zugeben. Den Br├Ąter mit einem Deckel verschlie├čen und im 180┬░C hei├čen Umluftofen f├╝r 30 Minuten garen.
Eventuell mit etwas Wasser aufgie├čen. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und den braunen Bratenfond zugeben. Alles zusammen auf 100 ml. einkochen lassen und abschmecken.
F├╝r das Sauerkraut 1 Zwiebel in Streifen schneiden und in einem Topf in 1 E├čl. Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut und 1 Lorbeerblatt zugeben und anschwitzen. Etwas Wasser zuf├╝gen und das Sauerkraut bei mittlerer Hitze im ab┬şgedeckten Topf weich garen. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
F├╝r die Kl├Â├če die gekochten und ausged├Ąmpften Kartoffeln durch eine Kartoffel┬şpresse dr├╝cken. Die durchgedr├╝ckten Kartoffeln zusammen mit den Eigelben und der Speisest├Ąrke vermengen und mit Salz und geriebenem Muskat w├╝rzen.
Die H├Ąlfte des Bruchettabrots in W├╝rfel schneiden und in 2 El Butterschmalz zu Croutons ausbacken. Vom Kartoffelteig kleine Kl├Â├če formen und mit den Croutons f├╝llen. In kochendem Salz┬şwasser die Kl├Â├če f├╝r 15 Minuten garen.
Restliches Bruchettabrot grob zu Br├Âseln mixen und in einem Topf mit 2 El Butterschmalz br├Ąunen. Die Petersilie zugeben und diese Br├Âselschmelze ├╝ber die┬á gekochten Kl├Â├če geben.
Den Kasseler in Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut zusammen mit den Kl├Â├čen anrichten. Die Sauce zum Kasseler reichen.
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