Hauptspeise

Kalbskotelett mit Kräuterseitlingen und Knödeln

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.001 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Zunächst die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.
Die Knödel nach Anleitung in ausreichend Wasser kochen.
Die Koteletts abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Koteletts von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend mit Rosmarin würzen, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ziehen lassen.
In der gleichen Pfanne dann Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Knorr brauner Sauce auffüllen.
In einer weiteren Pfanne die Kräuterseitlinge mit dem Speck anbraten und nach kurzer Zeit die gehackte Petersilie dazugeben.
Das Kotelett dann auf einem Teller mit Pilzen und Knödel anrichten und alles mit der Sauce versehen.
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Nährwerte
Brennwert 584kJ /148kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 7g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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