Hauptspeise

Kabeljau mit Zitrone und Kapern im Ofen gegart mit Bruschetta

35 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
701 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Von der Bio-Zitrone 2 TL Schale fein abreiben. Alles zusammen mit den Kapern und 3 EL Öl in einer Schüssel vermengen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kabeljau abwaschen, trockentupfen und in eine Auflaufform setzen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Zitronen-Kapern-Mischung auf dem Kabeljau verteilen. Rosmarin-Zweige drauflegen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
Letzte Knoblauchzehe schälen und halbieren. Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Nach dem Rösten mit der Schnittseite des Knoblauchs einreiben. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Basilikum grob hacken. Alles zusammen mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Tomatenmischung auf den Baguettescheiben verteilen.
Kabeljau aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Bruschetta auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 676kJ /161kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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