Hauptspeise

Kabeljau-Filet auf Kokos-Kurkuma-Sauce mit Couscous-Rucola-Salat

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
735 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen. Couscous hinzugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln. Dabei hin und wieder umrühren. Flüssigkeit sollte vollständig weg sein. Anschließend abkühlen lassen.
Rucola waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunter und in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Gemüse zusammen mit dem abgekühlten Couscous in eine Schüssel geben. Weißweinessig, 3 EL Olivenöl und Salz, Pfeffer hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Für die Sauce: Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen. Kurkuma, etwas geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz einköcheln lassen. Zur Seite stellen.
Für den Fisch ein Backblech mit Papier auslegen und den Fisch für 8-10 Min. bei 200 Grad Umluft im Ofen garen.
Saucenspiegel auf einem Teller anrichten. Darauf den Fisch legen und daneben ein Bett aus Rucola. Auf den Rucola den Couscous Salat drapieren.
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Nährwerte
Brennwert 396kJ /95kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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