Hauptspeise

Involtini mit Balsamico-Sauce mit Polenta und gezupftem Rosenkohl

45 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.430 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kalbsschnitzel mit einem Fleischplattierer auf ca. 0,5 cm plattklopfen. Getrocknete Tomaten und Basilikum klein hacken. Parmesan fein reiben. Tomaten, Basilikum und die H√§lfte des Parmesans in einer kleinen Sch√ľssel vermengen. Kalbsschnitzel mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Mix drauf verteilen. Kalbsschnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Mehl best√§uben.
Milch und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 1 Prise Salz hinzugeben. Maisgrie√ü einr√ľhren und unter R√ľhren auf kleiner Hitze ca. 10 Min. k√∂cheln. Herd ausstellen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Restlichen Parmesan zusammen mit 25 g Butter unter die Polenta r√ľhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Polenta auf ein Backblech mit Backpapier 1 cm dick verstreichen und abk√ľhlen lassen. In Rauten oder Rechtecke teilen. Diese mit etwas √Ėl in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten.
Rosenkohl putzen, Strunk entfernen und Bl√§tter auseinander zupfen. Zwiebeln sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Speck und die H√§lfte der Zwiebeln anschwitzen. Rosenkohl hinzugeben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Min. leicht braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen
Knoblauchzehe sch√§len und fein hacken. Erneut etwas √Ėl in einer Pfanne erhitzen. Involtini rundherum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinst√§ngel mit in die Pfanne geben, kurz weiterbraten. Mit Wei√üwein abl√∂schen, leicht einkochen lassen. Gem√ľsefond, Balsamico-Essig und Honig hinzugeben und ca. 5 Min. leicht k√∂cheln lassen. Involtini dabei immer wieder in der Sauce wenden. Involtini danach aus der Sauce nehmen. Rosmarin herausholen und die restliche Butter unter die Sauce r√ľhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Involtini, Polentaschnitten und Rosenkohl auf Tellern anrichten. Balsamico-Sauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 714kJ /171kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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