Hauptspeise

Handbrot gef├╝llt mit Champignons und K├Ąse dazu Sour Cream

180 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
473 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Hefe in 150ml lauwarmen Wasser aufl├Âsen, 1 EL Honig einr├╝hren und 10 Min. stehen lassen. Anschlie├čend zusammen mit Dinkelmehl, Salz und Oliven├Âl in eine Sch├╝ssel geben. Mit Handr├╝hrger├Ąt und Knethaken vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Anschlie├čend auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche mit den H├Ąnden nochmal kurz durchkneten und zu einem Ballen formen.
Den Teigballen erneut in die Sch├╝ssel geben und mit einem feuchten Handtuch abdecken. Ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in W├╝rfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Petersilie fein hacken. Cheddar ebenfalls klein hacken.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend in einem feinem Sieb abtropfen und ausk├╝hlen lassen. Ausgek├╝hlte Champignons mit Cheddar und Petersilie vermengen.
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch abwaschen und in feine R├Âllchen schneiden. Zusammen mit Schmand, etwas Zitronensaft, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer in einer Sch├╝ssel vermengen. Anschlie├čend kalt stellen.
Den Teig nun in 4 gleichgro├če St├╝cke teilen. Die 4 Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den H├Ąnden zu 4 Rechtecken formen. Jeweils auf eine Seite des Rechtecks etwas von der Champignon-K├Ąse F├╝llung geben und mit der anderen Seite vorsichtig wieder zudecken.
Die Schnittstelle gut zusammendr├╝cken und die gef├╝llten Teiglinge so drehen, dass die Schnittstellen unten sind. Erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.
Ein feuerfestes Gef├Ą├č mit Wasser in den unteren Bereich des Ofens stellen und die Teiglinge 10 Min. backen. Danach das Gef├Ą├č mit Wasser entfernen und weitere 10 Min. mit leicht ge├Âffneter Ofent├╝r backen. Die Handbrote etwas ausk├╝hlen lassen und zusammen mit der Sour Cream servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 920kJ /219kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 11g
Salz 1g
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