Hauptspeise

Hähnchen, Chiquita-Banane und Erdnuss-Curry für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
825 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Eine Chiquita-Banane sowie Rosinen verleihen diesem traditionellen Curry einen Hauch Exotik. Schnell, leicht und lecker – dieses Gericht wird schon bald ein Lieblingsessen in Ihrem Haushalt sein!
Erhitzen Sie das Öl sanft auf mittlerer Flamme und geben Sie die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzu. In 5-8 Minuten glasig dünsten. Geben Sie den Knoblauch und den Ingwer hinzu und dünsten Sie alles weitere 2 Minuten.
Nehmen Sie die Zwiebel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne und geben Sie die Hähnchenbrustfilets hinein. Braten Sie diese auf jeder Seite circa 2-3 Minuten an, bis sie eine leicht goldene Farbe angenommen haben.
Geben Sie nun die Zwiebel wieder in die Pfanne und fügen Sie Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmelsamen und eine großzügige Prise Salz hinzu und verrühren Sie das Ganze, sodass alles gut bedeckt ist. Streuen Sie anschließend die Rosinen darüber und rühren Sie dann die Kokosmilch ein.
Lassen Sie alles auf kleiner Flamme aufkochen, decken Sie es anschließend mit einem Deckel ab und kochen Sie es weitere 5 Minuten lang. Nehmen Sie den Deckel ab, legen Sie die Bananenscheiben oben auf das Curry, damit diese durchwärmen, und lassen Sie alles weitere 5 Minuten köcheln. Geben Sie dann den Zitronensaft darüber.
Garnieren Sie das Gericht mit Koriander und Erdnüssen und servieren Sie Reis dazu.
TIPP: Versuchen Sie es einmal mit Rindfleischstreifen anstelle des Hähnchens.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.