Hauptspeise

Grünkohl nach Oma`s Originalrezept

90 min Kochzeit
1.000 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Schmalz anschwitzen. Den Speck in Würfel schneiden, zugeben und mitschwitzen. Den gehackten Grünkohl zugeben und mit kochender Rinderbrühe auffüllen. Den Senf einrühren und die rohen Kartoffelwürfel zum Grünkohl geben.
Die Mettwürste einlegen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Grünkohl bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Mettwürste herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelwürfel im Grünkohl leicht stampfen, die Mettwurstscheiben zurückgeben und den Grünkohl nochmals 20 Minuten köcheln lassen bis er schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln in Pflanzenöl braten, würzen und mit Petersilie bestreuen.
Den Grühnkohl auf Teller anrichten und mit den gebräunten Kartoffeln und etwas Senf servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.