Hauptspeise

Grobe Bratwurst mit Zigeuenersauce dazu Polenta

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
931 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
300 ml Brühe und die gesamte Milch zusammen aufkochen. Maisgrieß unter Rühren hinzugeben. Auf kleiner Flamme ca. 20 Min. garen. Immer wieder umrühren.
Parmesan fein reiben. Petersilie fein hacken. Parmesan, die Hälfte der Petersilie und die Butter in die Polenta einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Bratwürste von allen Seiten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne holen und im Ofen warm halten.
In der Zwischenzeit: Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und in 3 cm lange Stifte schneiden.
In der Pfanne von den Bratwürsten nun etwas Butter erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten. Paprika und Knoblauch hinzugeben und 2-3 Min. weiterbraten. Ajvar hinzugeben und kurz mit braten. Mit passierten Tomaten und restlicher Brühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und der restlichen Petersilie abschmecken.
Bratwurst mit Polenta auf Tellern anrichten. Zigeunersauce über die Bratwurst geben.
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Nährwerte
Brennwert 481kJ /115kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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