Hauptspeise

Glasiertes Lachsfilet mit griechischem Brotsalat

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.073 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Basilikum fein hacken. Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Zucker und Honig hinzugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zitronenabrieb, Basilikum, Sojasauce, Senf und 1 EL Olivenöl einrühren und direkt vom Herd nehmen. Anschließend auf Zimmertemperatur ankühlen lassen.
Lachsfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend mit der Glasur bepinseln. In einer Grillschale oder auf Alufolie auf dem heißen Grill ca. 20 Min. mit geschlossenem Grill garen.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in einer Schüssel vermengen.
Landbrot kurz auf dem Grill rösten. Anschließend in Würfel schneiden und zum Salat hinzugeben.
Balsamico Bianco und restliches Olivenöl über den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Lachsfilet in Streifen schneiden und mit dem Salat zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 713kJ /170kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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