Hauptspeise

Glasiertes Lachsfilet mit griechischem Brotsalat

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.073 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Basilikum fein hacken. Zitrone hei├č absp├╝len und die Schale fein abreiben. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Zucker und Honig hinzugeben und r├╝hren bis sich der Zucker aufgel├Âst hat.
Zitronenabrieb, Basilikum, Sojasauce, Senf und 1 EL Oliven├Âl einr├╝hren und direkt vom Herd nehmen. Anschlie├čend auf Zimmertemperatur ank├╝hlen lassen.
Lachsfilet gr├╝ndlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend mit der Glasur bepinseln. In einer Grillschale oder auf Alufolie auf dem hei├čen Grill ca. 20 Min. mit geschlossenem Grill garen.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Feta in W├╝rfel schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in einer Sch├╝ssel vermengen.
Landbrot kurz auf dem Grill r├Âsten. Anschlie├čend in W├╝rfel schneiden und zum Salat hinzugeben.
Balsamico Bianco und restliches Oliven├Âl ├╝ber den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Lachsfilet in Streifen schneiden und mit dem Salat zusammen servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 713kJ /170kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.