Hauptspeise

Gewürzrinderfilet mit Nudelnestern und Rotkohl

60 min Zubereitungszeit
1.117 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Rotwein mit Essig, 60 ml Wasser und Gewürzen in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Möhre und die Schalotte schälen und fein würfeln. Gemüse und Fleisch in die Beize geben und zwei Tage marinieren. Das Fleisch ab und zu wenden.
Fleisch und Gemüse aus der Beize nehmen (die Beize auffangen) und abtropfen lassen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Pfeffern, salzen, dann herausnehmen und in Alufolie wickeln. Das Päckchen auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen nachgaren. Das Fleisch sollte auf leichten Druck nachgeben und innen noch tiefrosa sein. Wenn es gar ist, aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten hellbraun anrösten, dann abkühlen lassen. Die Petersilie hacken und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Zauberstab pürieren und dabei das Olivenöl zugießen. Ebenso Parmesan und Crème fraîche einarbeiten. Wenn die Sauce zu fest ist, etwas mehr Crème fraîche verwenden. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen, mit dem Walnusspesto mischen und in zwei feuerfesten Förmchen zu Nestern formen. Im Ofen warm halten.
Das abgetropfte Suppengemüse in den Bratensatz geben und anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz weiterbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist. Etwa 100 ml Beize zugießen und einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die Sauce evtl. mit etwas Saucenbinder andicken.
Den Rotkohl nach Packungsanleitung erhitzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf zwei Teller legen und mit Sauce beträufeln. Die Nudelnester aus den Förmchen lösen und zusammen mit dem Rotkohl zu dem Fleisch anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 727kJ /174kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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