Hauptspeise

Geschmorte Lammkeule mit Orangen-Senf-Glasur, Rotweinsauce und Kartoffel-Erbsenp√ľree

45 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
2.185 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Fisch
Sternek√ľche C. R√ľffer
Leichte K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Suppengr√ľn abwaschen und in grobe St√ľcke schneiden. Zwiebeln sch√§len und vierteln. 2 Knoblauchzehen sch√§len und halbieren. 1 Knoblauchzehe sch√§len und in feine Scheiben schneiden. Orange in Scheiben schneiden.
Backofen auf 180¬įC Umluft vorheizen. Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. In einem gro√üen Br√§ter etwas √Ėl erhitzen. Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen.Herausnehmen und mit einem scharfen Messer mehrfach einstechen.
Erneut etwas √Ėl in dem Br√§ter erhitzen. Suppengr√ľn, Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten. Mit Rotwein und Lammfond abl√∂schen. Lammkeule zur√ľck in den Br√§ter legen und mit Knoblauchscheiben, Rosmarin, Thymian und Orangenscheiben bedecken. Abgedeckt im Ofen ca. 90 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln sch√§len und grob klein schneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 25 Min. weich kochen. 5 Min. vor Schluss die Erbsen hinzugeben. Anschlie√üend durch ein feines Sieb absch√ľtten.
Minzbl√§tter abzupfen und zusammen mit 4 EL Oliven√∂l hinzugeben. Alles zusammen fein p√ľrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren erneut erw√§rmen.
Honig, Cointreau und körnigen Senf in einer kleinen Tasse vermengen. Bräter nach 90 Min. aus dem Ofen holen und die Lammkeule herausnehmen. Orangenscheiben, Knoblauchscheiben, Rosmarin und Thymian entfernen. Lammkeule mit der Honig-Senf-Glasur bepinseln und im Ofen auf einem Blech 20 Min. zu Ende garen.
Den Rest aus dem Br√§ter durch ein Sieb sch√ľtten und den Fond auffangen. Fond in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Kartoffel-Erbsenp√ľree und Rotweinsauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 689kJ /165kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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