Hauptspeise

Gemüse-süß-sauer-Bowl mit Reis und Tofu

45 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
965 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze leicht köcheln, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde, dabei hin und wieder umrühren.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ananas schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Beides mit Currypulver und Salz, Pfeffer würzen und mit 1 EL Sesamöl beträufeln. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen ca. 15 Min. backen.
In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Zuckerschoten 2 Min. leicht köcheln, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zuckerschoten und Paprika in 2cm lange, sehr feine Streifen schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Koriander feinhacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit Apfelessig und 1 EL Sesamöl vermengen.
Limette auspressen. Knoblauchzehe pressen. Etwas Ingwer schälen und ebenfalls pressen. Alles zusammen mit Sojasauce und Honig vermengen. Tofu in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Tofuwürfel scharf anbraten. Marinade drüber verteilen und 3-4 Min. weiterbraten.
Reis in 2 Schüssel anrichten. Süßkartoffel-Ananas-Mix, Paprika-Zuckerschoten-Salat und Tofu jeweils in einer Ecke auf dem Reis anrichten. Oryza Bio-Sauce Süß Sauer erhitzen und drüberträufeln. Erdnüsse drüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 644kJ /153kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 6g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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