Hauptspeise

Gegrilltes Rotbarschfilet auf Römersalat mit Himbeervinaigrette

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.291 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Rotbarschfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pflanzenöl bepinseln. Die Fischstücke entweder auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten sanft grillen.
Für die Himbeervinaigrette den Himbeeressig zusammen mit dem Honig, dem Himbeergelee, dem Senf und dem Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein zupfen, anschließend hacken und zusammen mit den Himbeeren zu der Vinaigrette geben.
Die einzelnen Blätter der Römersalatherzen auseinanderzupfen und waschen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und die Oliven halbieren. Den Friseesalat fein zupfen. In einer Schüssel die gezupften Römersalatblätter, den gewürfelten Fetakäse, die halbierten Oliven und den Friseesalat zusammen mit der Himbeervinaigrette vermischen.
Den Salat auf Teller anrichten und mit den Walnüssen garnieren. Die gegrillten Rotbarschfilets auflegen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 948kJ /227kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 5g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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