Hauptspeise

Gegrilltes Hühnchen-Saltimbocca mit Tomaten-Avocadosalat

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
882 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die Hühnchen-Saltimbocca die Hühnerbrüste horizontal halbieren, so dass man 4 schöne Scheiben erhält. Jede Scheibe mit einem Salbeiblatt belegen. Den Parmaschinken in 4 lange Streifen schneiden und um die Hühnerbrustscheiben mit dem Salbeiblatt wickeln.
Die Hühnchen-Saltimbocca beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne beidseitig für je 3 Minuten grillen.
Für den Tomaten-Avocadosalat die bunten Kirschtometen halbieren und in eine Schüssel geben. Den Frühlingslauch waschen, in feine Ringe schneiden und zugeben. Die Avocado schälen, mit einem Kugelausstecher runde Kugeln aus der Avocado ausstechen und zugeben. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne hellbraun rösten und zugeben.
Die Oreganoblätter von den Zweigen zupfen, fein schneiden und zugeben. Aus dem Tomatensaft, dem Zucker, dem Senf, dem Saft der Bio-Zitrone, den restlichen 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und zu den Tomaten geben. Alles miteinander vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Tomaten-Avocadosalat auf Teller verteilen und die Hühnchen-Saltimbocca darauf anrichten. Den Parmesan in feine Scheiben hobeln und dazu servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 719kJ /173kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.