Hauptspeise

Gegrillter Lammspieß mit Tomatentagliatelle und scharfem Petersiliensalat

20 min Zubereitungszeit
70 min Kochzeit
1.083 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Lammspieße die einzelnen Lammfilets jeweils in vier Stücke schneiden. Die halbe Paprika entkernen und in Dreiecke schneiden. Die rote Zwiebel halbieren und eine Hälfte in dicke Scheiben schneiden. Auf vier Metallspieße abwechselnd je 4 Lammstücke, 2 Paprikadreiecke und 2 Zwiebelscheiben aufspießen und die Lammspieße von allen Seiten salzen und pfeffern.
Die Lammspieße mit etwas Pflanzenöl bepinseln und über einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne beidseitig je 2 Min. garen.
Für die Tomatentagliatelle zunächst den Strunk der Tomaten entfernen und die Haut an der Tomatenspitze kreuzförmig einritzen. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut der Tomaten ablösen und im Anschluss die Tomaten vierteln, entkernen und mit dem Olivenöl sowie den getrockneten Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und alles miteinander vermengen. Die Tomatenviertel auf einem Backblech mit Backpapier nebeneinander auflegen und im 110 °C heißen Umluftofen für 1 Stunde trocknen lassen.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit den getrockneten Tomaten vermengen.
Für den scharfen Petersiliensalat die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die halbe Peperoni entkernen und zusammen mit der zweiten Hälfte von der roten Zwiebel und dem eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. Alles geschnitten in eine Schüssel geben und mit etwas Abrieb und Saft von den beiden Limetten sowie Salz und Zucker würzen.
Die Tomatentagliatelle auf Teller verteilen und die gegrillten Lammspieße anlegen. Den scharfen Petersiliensalat on top anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 767kJ /184kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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