Hauptspeise

Gegrillte Schweinenackensteaks mit Ananas-Paprikasalsa

90 min Zubereitungszeit
1.423 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die gegrillten Schweinenackensteaks zunächst eine Marinade machen. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen zerquetschen. Die Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den rosa Pfeffer zerdrücken und zusammen mit den Schalottenscheiben, Knoblauchzehen, Kräutern, Honig, Senf und 150 ml. Olivenöl verrühren.
Die Schale der Zitrone abreiben und zur Marinade geben, sowie den Saft von einer halben Zitrone. 40 gr. Ingwer schälen, fein hacken und zugeben. Die Schweinenackensteaks in der Marinade für 6 Stunden marinieren. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem Holzkohle-Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite für 4 Minuten garen.
Mit etwas groben Meersalz würzen. Für die Ananas-Paprikasalsa die restlichen 40 gr. Ingwer schälen und fein hacken. 20 ml. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin anschwitzen. Die Paprika vierteln und entkernen.
Apfel und Birne schälen, vierteln und entkernen. Paprika, Apfel, Birne und Ananas in Würfel schneiden und zum Ingwer geben. Alles gut anschwitzen und mit dem Reisessig und Orangensaft ablöschen. Die halbe Chilischote entkernen, fein würfeln und zusammen mit den Rosinen zugeben.
Curry-und Kreuzkümmelpulver zufügen und die Ananas-Paprikasalsa leicht bißfest garen. Die sich bildende Flüssigkeit abgießen und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Gebundene Flüssigkeit und Obstwürfel wieder zusammenfügen und mit Meersalz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluß den Koriander zugeben und unterheben. Die Ananas-Paprikasalsa zusammen mit den Schweinenackensteaks servieren. Dazu passt etwas knuspriges Baguette
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.