Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 4). Lasagneblätter in Salzwasser etwa 5–7 Minuten vorkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Gemüse putzen, abwaschen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter erhitzen. Möhren, Sellerie und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Porree hinzufügen. Alles knapp gar dünsten.
Zitrone abwaschen, abtrocknen und 1/2 TL Schale davon abreiben. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Thymian, Zitronenschale, Frischkäse, Eigelb, Milch und Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Gemüse auf die Lasagneblätter geben, zur Hälfte überklappen.
Gefüllte Lasagneblätter nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Crème Fraîche bestreichen. Parmesan darüber reiben und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, nach 5 Minuten den Grill dazuschalten.
Tipp: Wer mag, kann die Füllung mit weiteren Kräutern verfeinern.
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