Hauptspeise

Gefüllte Kohlrabi auf Curry-Reis

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
817 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kohlrabi schälen. In einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Min. leicht köcheln. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champignons scharf anbraten, bis sie Farbe nehmen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
Champignons nun in einer Schüssel mit Schnittlauch, Crème fraîche, Frischkäse und geriebenem Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Gemüsefond mit in die Auflaufform gießen. Anschließend ca. 30-40 Min. im Ofen garen.
Reis in der doppelten Mengen Wasser leicht köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Möhre und Knoblauch anbraten. Currypulver hinzugeben. Erbsen hinzugeben. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis in die Currysauce einrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus Curryreis errichten. Kohlrabi in die Mitte des Bettes setzen und alles mit Mandeln bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 503kJ /120kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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