Hauptspeise

Gebratenes Kabeljaufilet an Spaghetti in scharfer Tomaten-Basilikum Sauce

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
751 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Spaghetti in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min köcheln. Anschließend abschütten.
Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum grob zerhacken.
In einer Pfanne ordentlich Olivenöl erhitzen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Passierte Tomaten hinzugeben. Basilikum einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spaghetti in die Sauce einrühren.
Kabeljaufilet gründlich waschen und auf Gräten untersuchen, ggf. herausziehen. Kabeljaufilet in ca. 5cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen.
Petersilie grob hacken. Restliche Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen. Ein wenig von der Schale mit einem Schäler abziehen. Zitronenzesten grob zerhacken.
Wieder ordentlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljaufilet von jeder Seite ca. 4-5 Min braten. Zwischenzeitlich Knoblauch, Petersilie und Zitronenzesten mit hinzugeben. Filets immer wieder mit dem Bratensud beträufeln.
Spaghetti in Tomatensauce vor dem Servieren nochmal kurz erwärmen. Spaghetti zusammen mit den Kabeljaufilets auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 412kJ /98kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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