Basmatireis in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Dabei hin und wieder umrühren.
Paprika entkernen, abwaschen.
Möhre schälen. Kohl und Lauch putzen. Alles in 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasprossen kurz abwaschen. Koriander grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Chilischote fein würfeln. Vom Ingwer 1 TL fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Möhren und Paprika anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben. Dann den Weißkohl hinzugeben.
Mit Ahornsirup karamellisieren und anschließend mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.
Dann den Lauch hinzugeben.
Stärke mit 150 ml Wasser vermengen und unterrühren. Weitere 4 Min. köcheln lassen.
Am Schluss die Sprossen unterrühren.
Asiagemüse zusammen mit dem Basmatireis servieren.
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