Hauptspeise

Gebratenes Asiagemüse mit Basmatireis

45 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
446 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Dabei hin und wieder umrühren.
Paprika entkernen, abwaschen. Möhre schälen. Kohl und Lauch putzen. Alles in 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasprossen kurz abwaschen. Koriander grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Chilischote fein würfeln. Vom Ingwer 1 TL fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Möhren und Paprika anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben. Dann den Weißkohl hinzugeben.
Mit Ahornsirup karamellisieren und anschließend mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.
Dann den Lauch hinzugeben.
Stärke mit 150  ml Wasser vermengen und unterrühren. Weitere 4 Min. köcheln lassen.
Am Schluss die Sprossen unterrühren.
Asiagemüse zusammen mit dem Basmatireis servieren.
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Nährwerte
Brennwert 402kJ /86kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 5g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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