Hauptspeise

Gebratener Seeteufel mit Gremolata dazu Ofengemüse

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
770 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Paprika entkernen, abwaschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl, Aceto Balsamico, Oregano und Salz, Pfeffer hinzugeben. Gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig ausbreiten. Im Ofen ca. 15-20 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Petersilie fein hacken. Restlichen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Bio-Zitrone und Bio-Orange heiß abwaschen und je 1 TL der Schale fein abreiben. Petersilie, Knoblauch und Zitronen-/Orangenabrieb vermengen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Etwas von der Gremolata auf dem Boden verteilen. Seeteufel abwaschen und auf die Gremolata setzen.
Seeteufel mit Salz, Pfeffer würzen. Restliche Gremolata auf dem Fisch verteilen. Zitrone auspressen und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Zitronen-Olivenöl über den Fisch träufeln. Mit Alufolie abgedeckt 20 Min. im Ofen garen. Alufolie abnehmen und weitere 10 Min. offen garen.
Seeteufel zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 503kJ /120kcal
Fett 503g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
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