Hauptspeise

Gebratener Seeteufel mit Gremolata dazu Ofengem√ľse

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
770 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Paprika entkernen, abwaschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken.
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Alles zusammen mit den Oliven in eine Sch√ľssel geben. 3 EL Oliven√∂l, Aceto Balsamico, Oregano und Salz, Pfeffer hinzugeben. Gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gleichm√§√üig ausbreiten. Im Ofen ca. 15-20 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Petersilie fein hacken. Restlichen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Bio-Zitrone und Bio-Orange heiß abwaschen und je 1 TL der Schale fein abreiben. Petersilie, Knoblauch und Zitronen-/Orangenabrieb vermengen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Etwas von der Gremolata auf dem Boden verteilen. Seeteufel abwaschen und auf die Gremolata setzen.
Seeteufel mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Restliche Gremolata auf dem Fisch verteilen. Zitrone auspressen und mit 3 EL Oliven√∂l vermengen. Zitronen-Oliven√∂l √ľber den Fisch tr√§ufeln. Mit Alufolie abgedeckt 20 Min. im Ofen garen. Alufolie abnehmen und weitere 10 Min. offen garen.
Seeteufel zusammen mit dem Ofengem√ľse auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 503kJ /120kcal
Fett 503g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
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