Hauptspeise

Gebratener Schafskäse mit Avocado-Kirschsalat

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
891 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Avocado-Kirschsalat beide Sorten Kirschtomaten halbieren. Die Avocado schälen und halbieren. Den Kern herausnehmen und die Avocado in grobe Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Die Kirschen halbieren und entkernen. Halbierte Kirschtomaten zusammen mit den Avocadowürfel, Zwiebelscheiben und Kirschen in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone, Olivenöl und Honig benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter zum Salat geben. Den hellen Sesam in einer Pfanne auf dem Herd leicht bräunen und zugeben.
Den Schafskäse in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne in Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Anschließend den Schafskäse auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und diagonal halbieren. Den Avocado-Kirschsalat auf Teller anrichten und mit zwei Hälften gebratenen Schafskäse je Teller servieren.
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Nährwerte
Brennwert 691kJ /165kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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