Hauptspeise

Gebratene Seeteufelbäckchen auf Basmati-Reis in leichter Currysauce

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
589 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohlröschen vorsichtig vom Strunk abschneiden. In einem großen Topf mit ausreichend Wasser zum kochen bringen. Blumenkohl hineingeben und ca. 4 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschließend ca. 10 Min. leicht köcheln, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde. Dabei hin und wieder umrühren.
Paprika entkernen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Chili, die Hälfte des Knoblauchs und Zwiebel anschwitzen. Currypaste hinzugeben. Paprika, Blumenkohl, Möhre und Zuckerschoten hinzugeben. Alles zusammen 2-3 Min. braten. Mit Gemüsefond ablöschen. Kokosmilch hinzugeben. Aufkochen und 2-3 Min. leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bio-Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Seeteufelbäckchen gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Seeteufelbäckchen darin von beiden Seiten 2 Min. braten. Limettenabrieb und Knoblauch mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Curry und Reis mit Seeteufelbäckchen auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 322kJ /77kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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