Hauptspeise

Gebackener Seelachs in Paprika-Rahm

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
935 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Petersilie fein hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mehl darüber stäuben, kurz rösten. Unter Rühren Gemüsefond und Milch hinzugeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze Tomatenmark, Crème fraîche, Orangensaft- und abrieb einrühren. Safran und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und in 2cm lange Streifen schneiden. Möhre schälen und grob klein raspeln. In einer Auflaufform verteilen und gut vermengen. Seelachsfilet abwaschen und trocken tupfen. In 4 gleichgroße Stücke schneiden und auf das Gemüse legen. Mit der Sauce übergießen. Feta zerbröseln und darüber streuen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflauf im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 458kJ /110kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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