Hauptspeise

Garnelenspieße auf Rucola-Limetten-Risotto

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
573 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Gemüsefond in einem kleinen Topf erwärmen. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Rucola abwaschen und trocken tupfen, anschließend klein schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Risotto-Reis hinzugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Anschließend immer wieder eine Kelle Gemüsefond hinzugeben und einkochen lassen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Zwischendurch immer gut rühren.
Rucola hinzugeben, sobald die Hälfte des Fonds verbraucht ist. Zum Schluss noch den Saft einer Limette und den Parmesan einrühren.
Garnelenspieße gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen und die Garnelenspieße von allen Seiten knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Kokosraspeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Risotto auf Tellern anrichten. Garnelenspieße drauf verteilen und mit Kokosraspeln ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 345kJ /82kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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