Dinkelmehl, Hartweizengrieß, kalte Margarine und
1 Prise Salz in einer Schüssel grob verkneten. 40 ml kaltes Wasser und den Sojajoghurt hineingeben und vermengen bis das Mehl vollständig gebunden ist. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Anschließend abdecken und mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Zusammen mit Hummus, Tomatenmark und Crème Vega in einer Schüssel vermengen.
Spargel abwaschen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. Anschließend in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Letzte Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum kleinhacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit etwa 2 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer vermengen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. In der Mitte die Hummus-Creme verstreichen. Rand ca. 2 cm breit freilassen. Auf der Hummus-Creme das Gemüse platzieren. Den Rand nun seitlich über die Füllung klappen. Rand mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Bedda Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Anschließend im Ofen ca. 35 Min. backen.
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