Hauptspeise

Gänsebrust mit Orangen-Thymian-Sauce dazu Kroketten und Apfelrotkohl

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
833 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Hautseite mehrfach einschneiden. Bräter erhitzen. Gänsebrust mit der Hautseite nach unten ca. 15 Min. braten. Gänsebrust heraus holen und Fett abschütten.
Suppengrün in 1cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch und 4 Stängel Thymian im Bräter anbraten. Mit Gefügelfond ablöschen.
Ofen 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gänsebrust mit der Hautseite nach unten zurück in den Bräter legen und ca. 60 Min. abgedeckt schmoren.
Kroketten auf einem Blech mit Backpapier verteilen und nach Anleitung im Ofen zubereiten.
Rotkohl in einem kleinen Topf erhitzen. Rosinen unterheben.
Restliche Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Restlichen Thymian abzupfen und feinhacken. In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebelwürfel mit Thymian zusammen anschwitzen. Mit 1 Kelle Gefügelfond aus dem Bräter ablöschen. Orangensaft hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer würzen.
Nach 45 Min. im Ofen die Gänsebrust einmal wenden und den Deckel abnehmen. Hautseite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Gänsebrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kroketten und dem Apfelrotkohl auf Tellern anrichten. Orangensauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 459kJ /110kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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