Hauptspeise

Frühstück Süßkartoffel mit Frischkäse Champignon Füllung und Spiegelei

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
423 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Süßkartoffel gründlich abwaschen und abtupfen. Süßkartoffel mit etwas Olivenöl einpinseln, in Alufolie einwickeln und im Ofen, je nach Größe 15-20 Min. vorgaren. Anschließend aus der Folie holen und abkühlen lassen.
Champignons putzen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Champignonwürfel braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auskühlen lassen.
Süßkartoffel halbieren und mit einem Löffel jede Hälfte vorsichtig ein wenig aushöhlen.
Lauchzwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Körnigen Frischkäse, Champignons, Lauchzwiebeln und geriebenen Gouda in einer Schüssel vermengen. Anschließend die beiden Süßkartoffel-Hälften mit der Mischung füllen.
Süßkartoffel nun weitere 10 Min. im Ofen garen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die 2 Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Süßkartoffel-Hälften auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Spiegelei versehen. Brunnenkresse mit einer Schere abschneiden und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 465kJ /111kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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