Hauptspeise

Fischcurry f├╝r 2 Personen

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
160 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Fisch in etwa 4 cm gro├če St├╝cke schneiden, salzen und mindestens 30 Minuten stehenlassen (dadurch wird das Fischfleisch fester).
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ├╝bergie├čen, kalt absp├╝len und abziehen. Die Tomaten quer zum Stielansatz halbieren, die Kerne herausdr├╝cken und dann das Tomatenfleisch grob hacken.
Das ├ľl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und glasig d├╝nsten. Kurkuma, Koriander und Kumin zuf├╝gen und and├╝nsten. Tomaten und Kokosmilch zu den Gew├╝rzen geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Fischst├╝cke trockentupfen und in der Sauce bei mittlerer Hitze etwa sieben Minuten gar ziehen lassen. Die Lauchzwiebeln absp├╝len und in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren ├╝ber den Fischcurry streuen. Als Beilage passt sehr gut Basmatireis.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 164kJ /39kcal
Fett 0g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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