Hauptspeise

Feldsalat mit glasiertem Fenchel Kartoffeln, Feigen und Waln√ľssen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
514 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in mundgerechte St√ľcke schneiden und in ausreichend kochendem Wasser in ca. 25 Min. weich kochen. Anschlie√üend das Wasser absch√ľtten und die Kartoffeln abk√ľhlen lassen.
Nun den Ofen auf ca. 160¬įC vorheizen. Fenchel waschen, das Gr√ľn abschneiden, vierteln und den Strunk ausl√∂sen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen und den Fenchel kurz, aber kr√§ftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und aus der Pfanne holen.
Aceto Balsamico Essig und Honig miteinander vermengen und den Fenchel damit bepinseln. Anschlie√üend f√ľr ca. 25 Min. im Ofen backen. Zwischendurch 2‚Äď3 Mal erneut mit dem Balsamico-Honig-Gemisch bepinseln.
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und die Str√§u√üchen vom Strunk befreien. Die Zwiebel sch√§len und in feine Scheiben schneiden. Die Waln√ľsse grob hacken und die Feigen achteln.
Olivenöl, Weißweinessig und die Senfkörner miteinander vermengen.
Feldsalat, Zwiebeln, Feigen, Kartoffeln, Waln√ľsse und das Dressing gut miteinander vermengen und auf zwei Tellern anrichten. Je zwei Viertel Fenchelknolle oben drauf legen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 501kJ /120kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 6g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.