Hauptspeise

Falafel-Pitatasche mit selbstgemachtem Tzatziki

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
551 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Gurke waschen, l√§ngs halbieren und das w√§ssrige Kerngeh√§use mit einem L√∂ffel ausl√∂sen. Eine H√§lfte zur Seite legen. Die andere H√§lfte grob raspeln. Knoblauchzehe sch√§len und sehr fein hacken. Beides zusammen mit griechischem Joghurt, ein paar Spritzern Zitrone und Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen. Kalt stellen.
Restliche Gurke in W√ľrfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und ebenfalls in W√ľrfel schneiden. Oliven grob klein hacken. Peperoni in d√ľnne Ringe schneiden. Zwiebel sch√§len und ebenfalls in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Alles zusammen in einer Sch√ľssel vermengen.
Falafel nach Anleitung zubereiten. In einer Pfanne ordentlich √Ėl erhitzen. Falafel knusprig braun braten. Anschlie√üend auf K√ľchenpapier abtropfen lassen.
Pitataschen im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erw√§rmen. Blattspinat abwaschen und abtropfen lassen. Feta in W√ľrfel schneiden.
Pitataschen mit Blattspinat, Gurken-Tomaten-Salat, Falafel und Tzatziki f√ľllen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 592kJ /141kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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