Gurke waschen, längs halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Eine Hälfte zur Seite legen. Die andere Hälfte grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides zusammen mit griechischem Joghurt, ein paar Spritzern Zitrone und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Kalt stellen.
Restliche Gurke in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven grob klein hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Falafel nach Anleitung zubereiten. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Falafel knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pitataschen im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Blattspinat abwaschen und abtropfen lassen. Feta in Würfel schneiden.
Pitataschen mit Blattspinat, Gurken-Tomaten-Salat, Falafel und Tzatziki füllen und servieren.
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