Hauptspeise

Falafel-Pitatasche mit selbstgemachtem Tzatziki

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
551 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Gurke waschen, längs halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Eine Hälfte zur Seite legen. Die andere Hälfte grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides zusammen mit griechischem Joghurt, ein paar Spritzern Zitrone und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Kalt stellen.
Restliche Gurke in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven grob klein hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Falafel nach Anleitung zubereiten. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Falafel knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pitataschen im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Blattspinat abwaschen und abtropfen lassen. Feta in Würfel schneiden.
Pitataschen mit Blattspinat, Gurken-Tomaten-Salat, Falafel und Tzatziki füllen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 592kJ /141kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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