Hauptspeise

Falafel aus Quinoa und schwarzen Bohnen auf Rucolasalat mit Sesamdressing

40 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
537 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Quinoa abspülen und nach Anleitung zubereiten. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Schwarze Bohnen ebenfalls abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Den Koriander fein hacken. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Quinoa, Schwarze Bohnen und Kürbiskerne in einem Mixer fein mahlen. Mehl, Koriander, Schalotten und Knoblauchwürfel untermengen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse nun mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen und die Falafel von allen Seiten knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 EL Pflanzenöl, Tahinisauce, Sojasauce und etwas Limettensaft für das Dressing vermengen.
Rucola abwaschen und abtropfen lassen. Tomaten abwaschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
Salat auf Tellern verteilen. Falafelkugeln darauf verteilen und zuletzt mit Dressing beträufeln.
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Nährwerte
Brennwert 702kJ /168kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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