Hauptspeise

Exotische Riesengarnelen vom Grill mit Algensalat

15 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
228 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Riesengarnelen waschen und abtrocknen. Die Schale der Riesengarnelen am Rücken einschneiden und die Garnelen entdarmen.
Den Honig mit dem Zitronensaft gründlich vermengen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und zu der Mischung geben. Den Ingwer schälen, sehr fein schneiden und hinzufügen. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse geben und ebenfalls hinzugeben. Alles gut mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und in einen Gefrierbeutel geben.
Die Riesengarnelen zur Marinade in den Beutel geben und im Kühlschrank wenigstens zwei Stunden marinieren.
Die Garnelen abtropfen lassen, in eine Aluschale oder auf ein Stück Alufolie auf den Grill legen und ca. 8 bis 10 Minuten lang grillen. Die exotischen Riesengarnelen anschließend zusammen mit dem Algensalat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 318kJ /76kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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