Hauptspeise

Erdbeer-Spargel-Salat

15 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
583 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Spargel sch√§len und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem gro√üen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Zucker und eine Prise Salz hineingeben. Spargel darin ca. 10 Min. auf kleiner Hitze k√∂cheln. Anschlie√üend absch√ľtten, ausk√ľhlen lassen und in mundgerechte St√ľcke schneiden.
Rucola und Basilikum abwaschen und trockentupfen. Erdbeeren abwaschen und vierteln. bedda Hirtenk√§se in W√ľrfel schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten. Alles zusammen mit dem Spargel in einer Sch√ľssel vermengen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Oliven√∂l und Wei√üweinessig mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Vinaigrette √ľber dem Salat verteilen und erneut vermengen.
Erdbeer-Spargel-Salat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 448kJ /108kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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