Hauptspeise

Entrecote-Steak mit leichter Zitronen-Gin-Sauce dazu Parmesan-Kartoffeln

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.039 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen. Anschlie├čend in ausreichend kochendem Wasser ca. 20 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten und etwas ausk├╝hlen lassen.
Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben. Zusammen mit dem Paprikapulver in einer Sch├╝ssel vermengen.
Kartoffeln halbieren und mit dem angemachten Parmesan in einer Sch├╝ssel vermengen. Anschlie├čend auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Min. gratinieren.
Entrec├┤te mit K├╝chenpapier abtupfen. Knoblauchzehen halbieren. Rosmarinzweige halbieren.
In einer gro├čen Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Entrec├┤tes von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Rosmarin und Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Anschlie├čend alles aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.
Zwiebel sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Bio-Zitrone hei├č absp├╝len und 1 TL der Schale fein abreiben. Nun in der Pfanne von den Steaks erneut etwas ├ľl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, mit Rinderfond abl├Âschen und kurz einkochen lassen. Zitronenabrieb und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Zum Schluss den Gin hinzugeben.
Entrec├┤tes aus der Folie nehmen und zusammen mit den Parmesan-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zitronen-Gin-Sauce ├╝ber das Fleisch geben.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 612kJ /146kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 13g
Salz 1g
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