Hauptspeise

Entrecote-Steak mit leichter Zitronen-Gin-Sauce dazu Parmesan-Kartoffeln

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.039 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich abwaschen. Anschließend in ausreichend kochendem Wasser ca. 20 Min. kochen. Anschließend abschütten und etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben. Zusammen mit dem Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
Kartoffeln halbieren und mit dem angemachten Parmesan in einer Schüssel vermengen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Min. gratinieren.
Entrecôte mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauchzehen halbieren. Rosmarinzweige halbieren.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Entrecôtes von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bio-Zitrone heiß abspülen und 1 TL der Schale fein abreiben. Nun in der Pfanne von den Steaks erneut etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, mit Rinderfond ablöschen und kurz einkochen lassen. Zitronenabrieb und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Gin hinzugeben.
Entrecôtes aus der Folie nehmen und zusammen mit den Parmesan-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zitronen-Gin-Sauce über das Fleisch geben.
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Nährwerte
Brennwert 612kJ /146kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 1g
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