Hauptspeise

Cheeseburger mit Guacamole, Bacon und Röstzwiebeln dazu Krautsalat, Cheese-fries und Joppie-Sauce

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.465 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Pommes nach Anleitung zubereiten. Jalapenos grob zerhacken. 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken. Beides vermengen. 5 Min. vor Schluss die Pommes mit der Knoblauchmischung bestreuen. Mit 4 Cheddar Scheiben belegen und zu Ende backen.
Während die Pommes backen, Avocado schälen und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Letzte Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit Olivenöl, ein paar Spritzern Zitrone und Salz, Pfeffer so lange verrühren bis die Masse sämig wird. Anschließend kalt stellen.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. 1 Saure Gurke ebenfalls sehr fein würfeln. Beides zusammen mit der Mayonnaise und dem Currypulver vermengen. Ebenfalls kalt stellen.
Eine Pfanne erhitzen. Burger Brötchen halbieren und auf der Schnittseite mit Olivenöl beträufeln. Burger Brötchen auf der Schnittseite nun kurz rösten. Anschließend herausholen und zur Seite legen.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Tillmanns Best Burger darin von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend mit restlichem Cheddar versehen und im Ofen 5 Min. überbacken.
In der Zwischenzeit den Bacon knusprig braten. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Restliche Saure Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.
Untere Burgerbrötchen Hälften mit Guacamole bestreichen. Jeweils ein Patty mit Cheddar drauf legen. Pattie mit Tomatenscheiben, Gurkenscheiben belegen und mit je 1 EL Röstzwiebel bestreuen. Je 2 Scheiben Bacon auf den Burgern verteilen und anschließend mit den oberen Hälften zudecken.
Burger zusammen mit den Cheese-fries, dem Krautsalat und der schnellen Joppie-Sauce auf Tellern anrichten
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Nährwerte
Brennwert 741kJ /177kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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