Hauptspeise

Caipirinha Brathähnchen mit Kartoffelsalat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
540 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und trocknen. Abrieb und Saft der Limetten, Salz und Zucker miteinander verrühren bis sich alles miteinander verbindet und aufgelöst ist. Die Marinade mit Chili würzen und die Hähnchenbrustfilets damit einreiben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Gekochte Kartoffeln ohne Schale in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittfläche mit der Hälfte des Zitronensafts einreiben und mit Salz würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Petersilie zupfen und schneiden.
Grill (mit Deckel ca. 200°C direkte Hitze) vorheizen. Grillrost einfetten.
Die Hähnchenbrustfilets bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel beidseitig 3Minuten grillen, bis sich das Muster abzeichnet. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Dann die Schale entfernen und in Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets nun bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weiter grillen. Dann ohne Hitze 3 Minuten ruhen lassen. Hier liegt die optimale Kerntemperatur bei 72- 74°C.
Die Auflaufform oder eine feuerfeste Pfanne bei direkter Hitze und mit geschlossenem Deckel vorheizen.
Nach etwa 3 Minuten das Oliven-Öl in die Pfanne oder Auflaufform geben. Die Zwiebel 2-3 Minuten glasig grillen. Kartoffeln zugeben, ebenfalls kurz angrillen und den restlichen Zitronensaft sowie Gemüsefond dazu geben. Alles zusammen dann 2-3 Minuten geschlossen erhitzen. Gericht vom Grill nehmen, mit Salz Pfeffer würzen und die Blattpetersilie auf das Gericht geben. In dem Behälter heiß servieren.
Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einer Schere die Schale abschneiden und auf eine Servierplatte geben. Hähnchenfilets darauf platzieren. Das Hähnchen mit Oregano bestreuen und ebenfalls servieren.
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Nährwerte
Brennwert 391kJ /93kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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